《Cat.Art.Metaverse》NFT藝術館是北角匯聯同本地創科團體CATCATION將「貓」、「元宇宙」、「藝術」三大元素結合的藝術空間,以「喵咪宅度假」為主題,館內呈現300幅的NFT畫作,希望從創科領域推動寵物友善意識,所有畫作皆出自Catcation 特約的本地著名NFT藝術家Ching Lee之手,Ching Lee在英國著名貓畫家Louis Wain啟發下創作出貓咪「Wain」成為作品主角,在她筆下遊遍香港及日本各地。館內亦設【期間限定】Cat Fun House,由具備打造貓醫院經驗的專業室內設計師Rachel Wong操刀,為貓咪提供一個以安全為先的室內玩樂地方!

歡迎你前來《Cat.Art.Metaverse》NFT藝術館,全情投入「喵」次元宇宙,「出遊」日本看世界!

Catcation簡介
Catcation是Petcation科創企業所創立的貓咪社群,由多位擁有使命感和熱愛寵物的專業人士所組成。目標是運用web3.0科技和最新社群模式包括區塊鏈技術、NFT和 DAO建立一個與別不同、專屬愛貓人士的社群。Catcation以數碼藝術的貓頭像(Wain)NFT呈現給大眾,亦以此作為社群會員證,期望透過科技和創意藝術的結合,宣揚愛貓訊息!
網址: www.catcation.io
IG: @catcation.io
NFT藝術家 Ching Lee簡介
Ching Lee是香港傑出的藝術家、著名NFT 藝術創作及策展人,近年曾與多個大型機構合作,協辦和參與不同的藝術及慈善活動,亦曾於本港多個地點舉辦實體個人藝術作品展。
你可在此館內欣賞到以喵咪宅度假為主題的NFT藝術品,它們都是Ching Lee在英國殿堂級貓畫教父Louis Wain啟發下,創作出貓咪「Wain」以不同造型,遊歷香港及日本等地的作品。
Cat Fun House專業室內設計師Rachel Wong簡介
Rachel現任室內設計總監,善於透過空間優化和創新的設計,打造出與別不同的效果,亦曾為佔地達一萬平方尺的動物醫院進行設計工作。Rachel曾於2011年榮獲“香港專業室內設計師協會” 頒發的 “最成功設計獎” 及連續3年 (2019-2021) 獲頒發“香港專業室內設計大獎”。
是次活動主題是希望貓咪玩樂開心度假,「Cat Fun House」設計以安全為先,兩個主題房的活動空間均由Rachel操刀,亦會從貓咪的第一身角度考慮整體設計,務求為貓咪帶來既舒適又安全的「度假」環境。